注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋菊扑篱香芳姿映夕阳一生须正直磊落出端庄

曦曦微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

把微笑送给每个人·以真诚信任留给朋友。

【转载】人生只有一个今天  

2015-07-04 17:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《人生只有一个今天》




 

      人的一生,说短不短,说长不长。每个人都有着昨天、今天和明天,这“三天”之中,惟有今天最为重要。为什么呢?
  
  “无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”昨天已悄然而逝,世上有谁能将其拉回重过?
  
人生只有一个今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  明天尚未来到,又岂能翘首以待?“明日复明日,明日何其多。”明天到底有多少,你我皆无从知晓。
  
人生只有一个今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  而今天,才是最现实最宝贵的。它如湍急之河水,如夜空之流星,稍纵即逝。托尔斯泰说过:你一生中没抓住的那一天是永远也不能返回的。也曾有人这样问达尔文:“你一生中为何能做那么多的事情?”达尔文笑答:“我从不认为半小时是微不足道的时间。”可见,今天是多么的重要。
  
人生只有一个今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  今天,对于人之一生,只是瞬间的一刹那。在这一瞬中,有人为你的精彩鼓掌,也有人在你的身后冷眼旁观;真正的朋友在你伤心失意时小心扶你,对你有成见的人给你雪上加霜……
  
人生只有一个今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  今天,潮涨潮落,高峰低谷,你该如何把握?找准位置,感悟人生:人不怕磨难,只怕失去希望;失败是成功的积累;在人们的一生中。总是会遇见这样那样的不堪。要学会在被伤害中原谅那些过往的错误;学会体谅宽容他她人;让自己的人生会变得更加坚强。智慧的人多能顿悟人生,抵御诱惑,脚踏实地走好人生每一步。
  
人生只有一个今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  “莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”攀登,才能览胜;奋斗,才能前行。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就是金钱,时间就是生命。思索昨天,会使你变得更深沉。把握今天,可以弥补昨天的遗憾,使自己变得更充实;把握今天,造就庞大厚实的昨天,准备美好而充满希望的明天。展望明天,会使你的心胸变得更宽阔,目光变得更遥远。
  
人生只有一个今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  庄子曰:人生天地间,若白驹之过隙,忽然而已。昨天是基础,今天是行动,明天是计划。昨天是今天拼搏的起点,明天是今天奋斗的目标。没有今天,昨天就不会进步,计划的明天就会落空。没有今天,我们就驶不出昨天的港湾,就达不到明天的彼岸。珍惜眼前所拥有的一切,让昨天少一点遗憾,让明天多一点绚烂,为明天添一缕曙光。昨天目标如果今天得以实现,就能为明天设定更高的目标。如果明天和今天一样,远大理想最终定会全部实现。珍惜今天,将希望蕴藏,春天一旦来临,勃勃生机将锐不可当,必会吐露绝世芬芳。
  
人生只有一个今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  “往者不可谏,来者尤可追。”人生只有一个今天,今天永远是行动的时候。聪明的人,今天做明天的事;愚蠢的人,今天做昨天的事。总结昨天,把握今天,畅想明天。只要努力拼搏过,人生就是一个完美的圆。
  

  在这美好的今天中爱爱你的人,过好每个丰富多彩的今天。 

 

  

 

 

 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018